venerdì 28 settembre 2012

L'igloo dei pinguini

Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero
















Le due torte... il nome lo ha scelto mio marito! Ma come dargli torto, a Bologna se sogni di aprire una pasticceria non c'è nome più azzeccato!
La pasticceria ancora non c'è e forse non ci sarà mai, ma la passione per la decorazione di torte, quella si, c'è e il blog mi permette finalmente di condividerla.

Il tempo non è mai molto, ma per le occasioni importanti e per i compleanni mi metto lì, mi prendo il mio tempo, progetto e creo la torta e alla fine è sempre una grande soddisfazione e gli apprezzamenti degli amici mi spronano a far sempre meglio.
Ho frequentato qualche corso di cake design ed ho capito che la mia vera passione è per la ghiaccia reale!!! Si, forse la pasta di zucchero consente di fare torte sceniche e spettacolari con soggetti in 3D, ma alla fine poi il risultato è una torta meno "commestibile" e forse un po' lontana dal gusto italiano.

Ecco il mio primo lavoro, l'igloo dei pinguini, un panettone farcito con crema al mascarpone, realizzato durante un corso base di cake design. Mio suocero ancora mi chiede di fargli la crema al mascarpone con cui l'ho farcito.



Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Pinguino realizzato con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Pinguino realizzato con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Pinguino realizzato con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Pinguino realizzato con pasta di zucchero

Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero
Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero

Igloo e pinguini - Panettone farcito con crema al mascarpone
Ricopertura e decorazione con pasta di zucchero

1 commento:

  1. intanto complimenti per il logo, l'avete registrato????...se non lo avete fatto,correte a registrarloooooooooooo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina